终于来了,国内首个基于结构光投影三维重建系列视频课程

结构光测量是计算机视觉的重要技术之一,结构光三维测量技术是一种非接触的光学三维测量方法,其基本原理为使用计算机生成结构光图案,利用投影仪投影到物体表面,然后对图案进行解码等一系列图像处理完成三维重建。

由于结构光投影三维重建对光学、成像理论、以及重要数学公式的的推导要求较高,其次,结构光三维重建也有其应用上的痛点、难点,比如反光、暗环境等,因而其涉及的算法也多种多样,诸如格雷码、相移、多频外差等。

鉴于结构光学习相关教材寥寥无几,网上资料也比较零散,国内外系统讲解结构光三维重建的课程几乎没有。

基于此,我们「3D视觉从入门到精通」知识星球特地增加了「基于结构光投影三维重建技术」系列视频课程,希望通过这门课,大家能对结构光领域一些经典的算法理论有一些清晰的认识,自己能够真正地理解其算法思路,而非简单调用函数。

1

 课程讲师

(本课程中文授课,点击图片查看大图)

2

课程大纲

  • 绪论;

  • 基于格雷码结构光投影的三维传感技术;

  • 基于格雷码结合相移技术的动态三维传感方法:

  • 几种时间相位展开方法的基本原理及方法比较;

  • 双目立体匹配三维重建方法;

  • 结构光测量系统的标定;

  • 投影仪非线性校正;

  • 高反射物体表面测量方法;

  • 实时结构光三维面形测量方法;

  • 高速结构光三维面形测量方法;

  • 全局效应性下的结构光三维重建方法:

  • 结构光方法新应用;

  • 深度学习在结构光三维重建中的应用。

3

学后收获

1. 对结构光投影三维重建技术的应用场景及痛点会有更深刻地理解;

2. 深入理解结构光投影三维重建常用的方法:格雷码、相移等;

3. 深入理解结构光测量系统的标定方法及投影仪非线性校正策略

4. 了解高反光物体表面如何重建测量;

5. 对于全局效应下的结构光三维 重建方法会掌握地更透彻

4

还能收获什么

1. 优质的学习圈子

星球汇集了国内外各个高校的研究生、博士生,包括但不限于清华大学、上海交通大学、华中科技大学、武汉大学、南京大学、北京理工大学、北京航空航天大学;以及国外留学的小伙伴,主要就读于南加州大学、墨尔本大学、慕尼黑工业大学、亚琛工业大学等。除此之外,还有很多一线工作的算法工程师、开发人员,包括但不限于百度、旷视、华为、奥比中光、云从、阿丘科技等。

星球的主要嘉宾

3D视觉从入门到精通知识星球是一个技术社区,在这里你可以讨论任何3D视觉相关的难题、前沿技术。星球邀请了国内外高校博士(北航、慕尼黑工业大学等)、CV独角兽公司CTO/CEO、以及各大厂的算法工程师解惑。在这里,你可以一对一和大佬交流,提出自己在工作学习上的疑问。

合作企业

知识星球现已和众多公司建立了良好的合作关系,公司内的算法负责人会不定期的来内部进行前沿技术/产品分享,除此之外,星球也为公司推荐合格的算法/开发人才。现有合作企业包括但不限于:华为云、腾讯、图漾科技、镭神智能、中科慧眼、INDEMIND、迁移科技、追势科技等~

2. 结构光优质学习文章及代码

5

课程服务

1. 三位主讲全程答疑

在星球内,遇到任何技术问题,可以向我们三位主讲免费发起提问,一起集思广益。

图1 日常问答

图2 日常问答

图3 日常问答

2. 优质学习代码与资料分享

星球里已经分享了大量的结构光的学习干货资料,包括代码、论文、以及嘉宾们的学习总结。


抢占学习名额

现送给大家40张优惠券,先到先得

优先抢占学习座位~

长按扫码即可加入,加入后即可参加本周六晚星球内部线上专属直播

3D视觉工坊 CSDN认证博客专家 算法 3D视觉
个人公众号:3D视觉工坊。公众号特邀嘉宾及合伙人,先后就职于国内知名研究机构、自动驾驶公司、海康研究院,主要研究方向为深度学习、目标检测、语义分割、图像处理、自动驾驶感知算法等,CSDN博客专家。博主先后任职于国内知名研究院、知名大厂,致力于3D视觉算法、VLAM算法开发,涉及相机标定、手眼标定、结构光、点云后处理、三维重建等相关领域的研究,同时也是CSDN博客专家。3D视觉工坊坚持原创,近一年来输出了非常多的高质量文章,获得了粉丝的一致好评,我们将始终坚持走原创路线,打造一个铁杆粉丝的聚集区。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值