清华&旷视:RepVGG,更佳的速度-精度trade-off!

 

文章题目:RepVGG:Make VGG-style ConvNets outstanding again

代码地址:在公众号「3D视觉工坊」,后台回复「RepVGG」,即可直接下载。

摘要:

本文提出一种简单而强有力的CNN架构RepVGG,在推理阶段,它具有与VGG类似的架构,而在训练阶段,它则具有多分支架构体系,这种训练-推理解耦的架构设计被称为“重参数化”。

研究现状:

尽管许多复杂的ConvNet都比简单的ConvNet提供更高的准确性,但缺点很明显。1)复杂的多分支设计(例如ResNet中的残差加法和Inception中的分支级联)使模型难以实现和定制,减慢了推理速度并降低了内存利用率。2)一些组件增加了内存访问成本,并且缺乏对各种设备的支持。此外,还有影响的因素,浮点运算(FLOP)的数量不能准确反映实际速度。因此,VGG和ResNets的原始版本仍然在学术界和工业界广泛用于现实世界的应用程序。

研究贡献:

基于上述研究现状,本文的研究人员提出了一种简单有强有的CNN架构RepVGG,相比其他架构,具有更佳的精度-速度均衡;对plain架构采用重参数化技术;并在图像分类、语义分割等任务上验证了RepVGG的有效性。

研究细节:<

3D视觉工坊 CSDN认证博客专家 算法 3D视觉
个人公众号:3D视觉工坊。公众号特邀嘉宾及合伙人,先后就职于国内知名研究机构、自动驾驶公司、海康研究院,主要研究方向为深度学习、目标检测、语义分割、图像处理、自动驾驶感知算法等,CSDN博客专家。博主先后任职于国内知名研究院、知名大厂,致力于3D视觉算法、VLAM算法开发,涉及相机标定、手眼标定、结构光、点云后处理、三维重建等相关领域的研究,同时也是CSDN博客专家。3D视觉工坊坚持原创,近一年来输出了非常多的高质量文章,获得了粉丝的一致好评,我们将始终坚持走原创路线,打造一个铁杆粉丝的聚集区。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值