3D鸟类重建—数据集、模型以及从单视图恢复形状

代码、项目、论文地址:在公众号「 3D 视觉工坊」,后台回复「 3D鸟类重建」,即可直接下载。

概述

动物姿态的自动捕捉正在改变研究神经科学和社会行为的方式。运动携带着重要的社会线索,但是现有的方法不能很好地估计动物的姿态和形状,特别是鸟类,会受到环境中的物体遮挡。为了解决这个问题,作者首先引入了一种模型和多视图优化方法,来捕捉鸟类独特的形状和姿势空间。然后介绍了一种用于从单视图准确恢复鸟类姿势的方法,还包括鸟类的关键点、mask和外形。最后提供了一个包含大量多视图关键点和mask注释的鸟类数据集,可以从上面的项目链接中找到。

简介

1、为什么计算动物行为学?行为的准确测量对于神经科学、生物力学、人类健康和农业至关重要。通过自动测量,计算行为学旨在捕捉姿势、方向和位置方面的复杂变化,其中姿势包含丰富的信息,我们可以从中提取出更多与大脑功能、生物力学和健康相关的抽象特征,同时在自然社会行为下研究神经功能是深入理解大脑如何整合感知、认知、学习和记忆来产生行为的关键一步。

视觉信号传达了鸟类重要的社交信息

3D视觉工坊 CSDN认证博客专家 算法 3D视觉
个人公众号:3D视觉工坊。公众号特邀嘉宾及合伙人,先后就职于国内知名研究机构、自动驾驶公司、海康研究院,主要研究方向为深度学习、目标检测、语义分割、图像处理、自动驾驶感知算法等,CSDN博客专家。博主先后任职于国内知名研究院、知名大厂,致力于3D视觉算法、VLAM算法开发,涉及相机标定、手眼标定、结构光、点云后处理、三维重建等相关领域的研究,同时也是CSDN博客专家。3D视觉工坊坚持原创,近一年来输出了非常多的高质量文章,获得了粉丝的一致好评,我们将始终坚持走原创路线,打造一个铁杆粉丝的聚集区。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 49.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值